Избушка, 2016 год

В моей душе так сыро, так темно,
Как в старой, забытой избушке.
Она пропиталась слезами давно-
Её жители были в ловушке.

В ловушке чувств, горечи и бед.
В углу валялся алкоголь и пачка сигарет.
Они сидели врозь.
А, сталкиваясь взглядами,

Ругались вновь и вновь
И к сердцу приливала кровь,
И руки, ударяя по тому, кого любил,
Немели тут же. Человек лишался сил.

И снова сели врозь они.
И снова стали пить.
Но, знайте, люди взрослые,
Боль алкоголем никак не заглушить.

В моей душе и сыро и темно.
И алкоголь мне не помог.
В моей душе вот так - уже давно.
Исправить что-то поздно, да и мудрено.

Избушка та была моей,
Рука дрожит моя с тех дней.
Не объяснить мне вам теперь,
Что же тогда случилось в ней...

Как мы с тобой, мой друг,
Как потеряли любовь?
Что же случилось вдруг?
Как до такого дошло?..

Спи, спи, мой покойный друг,
Вечный сон для тебя присущ.
Не беспокоит ничто. Теперь ему хорошо.
И я к нему скоро вернусь...

        2016 год


Рецензии