Инструкция

Стены- из камня, решетки на окнах,
Розовый тусклый свет.
Заходит фигура в фуражке, в погонах,
Висит на боку пистолет.

Я нервно дрожу, пытаюсь вспомнить,
Как вообще сюда я попал.
Союзник участливо напомнил:
"Ты сам того возжелал!

Решил ты по прошлым векам прогуляться,
Проснуться хотел королем.
Небось, с королевой любовью б заняться,
Наследников сделав при том?

Учти, не на то даны тебе силы,
А на познанье того,
Что от глаза людского скрывают могилы,
Чего в ВЕЧНОСТИ- большинство.

Что видите вы глазами людскими?
Малюсенкий островок!
А ВЕЧНОСТЬ БЕЗМЕРНУЮ вы променяли
На хлеба насущный кусок.

Как полный болван, сейчас ты повелся
На плоти сладкий призыв!
Решил ты,наверное: все тебе можно,
И в прошлом найдешь отрыв?

Теперь, когда можешь ты просыпаться
В прошлом помня себя,
Когда в теле чужом можешь ты прогуляться,
Скажу, что спасет тебя.

В теле чужом ты- лишь наблюдатель!
Ты чувствуешь все и молчишь.
Ты, как общественный дознаватель,
Фиксируешь все тихо, как мышь.

И если то тело, чисто случайно,
Само по себе умрет...
Ну, в общем, ты понял:
Обоих болванов СМЕРТЬ возьмет в оборот!

Жди, когда тело, в котором сидишь ты,
Само по себе уснет,
Тогда сновиденья врата отворишь ты
И снова уйдешь в полет!

Шесть часов боли, выбиты зубы,
Правый бок сильно болел,
Но вот чужие глаза уснули.
Уснули, и я- улетел!!

Проснулся в кровати и опыт ужасный
Тут же занес в дневник.
Союзник лукавый здорво подставил,
Но к урокам его я привык.


Рецензии