К 8 Марта - тост

Сегодня я хотел букетом
Стихов поздравить милых дам,
Но Музы, милые поэтам,
Мне рифмы не диктуют по слогам…
Ах, как бы я хотел стихами
Заполнить призрачный эфир
И разноцветными словами
Окрасить черно-белый мир…
 
Что ж, пусть меня не посещают,
Те Музы, что берут Парнас...
Мне Муза тостов помогает,
Что продюсирует Кавказ…
Ведь на Кавказе тостов сладость
И их чередованье чтут
И заповедь, что дамы - святость,
Из века в век всегда блюдут…
 
Итак, поднимем же бокалы
Наполним терпким их вином,
Из-за стола степенно встанем -
Ведь тост за дам мы стоя пьём:
 
  - Давным-давно, в начале света
(Мне прадед говорил, что его деда  дед
Рассказывал еще об этом),
С тех пор минуло много-много лет…
Когда Господь однажды на досуге
Взял и от света темень разделил,
То, в свете дня бродя, со скуки
Из глины мужика слепил...
Смотрел, крутил, на землю сплюнул,
Перетянул, потыкал, пнул,
В грязь уронил, затем подумал,
Поднял, протер, пылинки сдул…
И тут, о чудо! Глина стала
Вдруг шевелиться и дышать
Потом поднялась, заморгала
И стала что-то бормотать…
 
Господь решил его оставить
И обучил его словам,
С тем, чтобы мог он Бога славить
И имя дал ему – Адам.
Но и с Адамом стало скушно,
Он был открыт, он был правдив
Молился Богу он послушно
Был вежлив и всегда учтив...
И вот однажды видя, как скучая,
Довольный сущностью своей,
Адам бродил по тропкам рая
И криками пугал зверей,
Разочарованный решением,
Создать такое существо,
Бог, окрыленный вдохновением,
Усовершенствовал его.
И усыпил его наркозом,
И отпилил ему ребро,
И превратил в сиянии звездном
Ребро Адама в божество.
И приглянулась Богу дева,
Бог полюбил ее душой,
И дал он имя деве - Ева,
И дал ей власти неземной...
Адам с тех пор в плену у страсти
Навек покой свой позабыл
И в околдованных объятиях
На взгляд ее Эдем сменил.

С тех пор прошли века, но власти
Тех женских чар никто не смог
Преодолеть в порыве страсти,
Ни смертный человек, ни Бог...

Желаю же, чтоб так и было,
Чтоб звездное мерцанье  женских глаз
Межгалактическою силой
К себе притягивало нас...
И пусть мужчины в этом свете
Всегда горят как мотыльки,
И пусть мерцают на рассвете
Сердец сгоревших светлячки...

Ну вот и тост... Хоть и нескладно,
Хоть поздно, но кажись успел,
Всех с праздником 8 марта
Сказал, поздравил, выпил, сел...

08.03.2016 Париж


Рецензии