Поля юности

Нам косы юность отзвонили.
Мы труд познали на заре.
С годами взрослых хлеб косили
И слёзы сохли на стерне.

Все босиком с надрывным хрипом.
В ладонях весь горит закат,
А мысль одна,смертельным криком
Позвало полюшко ребят.

Тогда поля были другими.
В горячих шрамах без отцов.
Как горе матери-сухими.
С глазами впалыми юнцов.

Они по нас в упор стреляли
Не их вина, что под огнём.
Свою мы юность забывали.
Мужали с будущим жнивьём.

Живут поля и юность с ними
Рассвета ждут,свою зарю.
По борозде иду за ними
Навстречу завтрашнему дню.


Рецензии