***

Хотел я осчастливить мир,
И славы для себя хотел,
И груду вражьих мёртвых тел,
И для друзей – почестен пир.

Хотел любви прекрасных дев,
И справедливости для всех,
Смирять чужой неправый гнев,
И вызывать счастливый смех.

Теперь я просто хочу выпить.


Рецензии