лодочник

 
Послушай, лодочник, я жду тебя давно.
Мне нужен берег.Не достичь его без лодки.
Я за провоз тебе даю коврижек и вино,
И доллар. Рваный. Аккуратно посерёдке.

Могу добавить в чашке, но без блюдца, чай.
С лимоном.Из заварки  самой настоящей.
Серёжки и кольцо. Надежду и печаль,
И камешек речной. Овальный и блестящий.

А что дают обычно красотки за провоз,
Туда, где нет  остатков пустых воспоминаний
И горестей? Ведь там колючек нет у роз
И пьяных Ангелов, и лишних упований.

Чего молчишь и смотришь прямо мне в глаза?
Они заплаканны сейчас-побаловалась перцем.
Свези меня туда. Куда пешком нельзя.
К его рукам. Губам. Я рассчитаюсь сердцем.


© 2010 -2017


Рецензии
"Орэра" в чистом незамутнённом виде
http://www.youtube.com/watch?v=P2uqgNHaPmc

Борис Рубежов Пятая Страница   09.03.2017 19:32     Заявить о нарушении
ну,помутнение нам не надо)особо легло на душу:"Я хочу тебя целовать"))))

Лепесток Хэ   10.03.2017 00:00   Заявить о нарушении