хочу просто переступить порог

здравствуй.прости если снова не вовремя.мы же давно не встречались.мне не нужно много места.достаточно одного уголка в доме.и одного разговора совместного.в дверной звонок звонить опять постесняюсь.в замочной скважине ключом скрести не буду.постучу по ручке тихо неотважно.если не услышишь.уйду не тоскуя.не вымаливая «впусти пожалуйста».а если откроешь сниму ботинки.пройдусь босяком по родному полу.помню мы здесь вместе когда-то грустили.не было тогда так одиноко.чашку чая пить смысла не вижу.он мне опостылел давно ненавижу.все равно потом придется мыть посуду.помнишь как мы раньше читали друг другу вслух книжки.помнишь с чего начиналось каждое утро.потом терялись в метро.на разных ветках в набитых вагонах.вечером спешили домой.а праздники проводили лишь вдвоем.без пышных застолий.

телефонный разговор не выйдет.прости меня за подавленность.просто скучаю и хочу видеть.тебя.не принимая как данность.что не давно встречались.что не давно ходили в кино.что твой номер мелькает в журнале звонков вечерами.что до сих пор под одним зонтом.только почему-то на расстоянии.зачем-то придумали эту историю.что жить мешать друг другу не будем.но как обычно жизни ирония.меня утром звонком твоим будит.срывался бросал трубку.шипел дворнягой.которая хочет вернуться домой.но ее что-то дико смущает.не верю в привычки.свобода вышла игрой.а мы в ней игроками в кавычках.которые одновременно проиграли.не сдержав обещание продолжить бой.похоже на детский «испорченный телефон».хотели как лучше.а теперь ищем себе оправдание.

хочу просто переступить порог.того места где жила наша любовь.того места где мы поставили точку.и решили что все законченно.из нее же выросла линия.пусть и ломанная линия где меньше объятий.не получается почему-то…ты и я.давай будем как раньше.только уже снова.я скучаю по линиям на твоих руках и  запястьях.


Рецензии