Иного не желаю

На дне оврага неглубокого лежу.
И в небо солнечное, ясное гляжу.

Эх, какая же прекрасная пора!
Такая сочная, зелёная трава
Повсюду. Взор ласкает. Радует мой глаз.
Но боль затмила радость мне сейчас.

Поезд на своём повстречал на пути,
И замер пред ним. Не войти, не обойти.

Знаю, должен был я ехать в нём,
К тебе спешить по полотну на встречу.
Но вышло так: с тобой мы не вдвоём.
Лежу в овраге я молчу себе и плачу.

О, как же от различных неудач устал я!
Обними, взмолился, матушка земля.

Укрой, меня, родная, силой напитай.
Прими, вбери меня в себя скорее.
В своих объятьях выспаться мне дай.
Я верю: снова жизнь почувствовать сумею.

Земля меня тот час же поглотила.
И в холм, травой поросший, обратила.

Души моей обителью не стало небытие.
Не рай, не ад не стали ей сосудом.
Прилёг я путником, уставшим на скамье,
И стал дождём, стал ветром, градом, снегом.

Тебя я каждый день, любимая, ласкаю.
Мечты сбылись. Иного не желаю.

08.03.2017


Рецензии