Да, знаю, ты прекрасна изначально

Да, знаю, ты прекрасна изначально,
В любом обличье - вечером печальным,
И чистым утром, золотистым днем,
В венчальном платье,
Лучше бы - ни в чем.

Да, помню, ты права в любви,
И в нелюбви права печальной,
В случайном безразличье изначальном,
В глухих пространствах ереси и дичи,
В которых я брожу безропотной добычей.

В монументальности капризных взглядов
По поводу внезапных снегопадов,
По поводу различных неприличий,
Мной заготовленных, отвергнутых тобой.

За годы, проведенные с безбрежной,
Я вырастил и воспитал надежду,
Что ты останешься прелестно-прежней,
Что мы расстанемся легко-небрежно,
Когда уйду, чтобы общаться со звездой.

                март 2017 г.


Рецензии
Хорошо, Эльдар.

Лучше бы - ни в чем.

Люблю такие пикантности. Когда они находят своё место-прекрасно украшают.
И спасибо))

Потеряшка Третья   26.03.2017 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.