найдёшь ли?

ты день изо дня искал ясность -
между делом шагая в болоте из лжи,
ожесточенно клеймя беспристрастность,
упорно хватаясь с надеждой за миражи.

нарочито уверенно выбирая своё направление,
что неистово все обсуждали клеймя.
ты примерил баутту, будто спасение,
и под ногами словно твёрже стала земля.

ты день изо дня искал ясность,
смастерив из иллюзий слегу,
лицезреть обреченный напрасность всех усилий, оказавшись на том берегу.

Свободен? свободен ли от чужого влияния,
авторитетам, то ли надуманным, то ли изношенным чужд. 
ты на тот берег молишься, прося покаяния,
хороня то ли важное, то ли не очень, но множество нужд.

ты день изо дня искал ясность,
не декларируя, не требуя, не лебезя,
доказав себе в этом свою первоклассность,
но только вот счастья не приносит стезя.

зыбкость смыслов, скоротечность порывов и откровений,
где всё же бесценен восторг и желаний запас,
те немногие истины видения, или видений,
к которым пришел, на которых воздвиг, и где теперь зиждется мой иконостас.


Рецензии