Я готовлю волшебный отвар

Я готовлю волшебный отвар.
Сокол перышко мягкое дал.
Родниковой пречистой воды
Наносили мои ильникИ.
Бересклета пучок,  сон-трава -
Это лешего лепта видна.
А малины листы и грибы -
Это мишины лапы видны.
Помешать от себя разов пять -
И клок серенькой шерсти бросать.
Облепиха, коровник, ирга -
Не забыть бы про бычьи рога.
Их стереть на щепотку, и вот
Очередность орехов идет.
Череда, липы цвет...ах, ну да.
Мне нектара оса принесла.
На себя мне теперь здесь мешать.
Пятью пять - и того двадцать пять.
Ритуальный поклон и затвор -
Волхвовской рунной вязью отпор
Поджигаю заморский сандал -
И готов мой волшебный отвар.
 


Рецензии