Ключ к сновидению

Намеренье - ключ к сновидению.
Учиться входить нужно днем,
Остановиться на грани сна
И руки найти свои в нем.

Я руки нашел - ужаснулся!
Корявы, как лапки дрозда.
Усилием воли привел их в порядок
И не увидел кольца.

"Кольца если нет - значит ты в сновиденьи,-
Союзник мне пояснил,-
Здесь времени нет и ограничений,
Важен запас своих сил".

-Но где мне взять силы?
-Живи безупречно..:
Список ценностей пересмотри,
Источник- в тебе,он- бесконечен,
На СМЕРТЬ свою посмотри.

Я оглянулся и вижу: слева,
На расстояньи руки,
Темное облачко - кусочек неба
Умирает с тоски

Шепотом тихим оно говорило:
"Я еще не коснулось тебя..".
И это меня умиротворило,
И взял свою СМЕРТЬ я в друзья.

В сравнении с ней что может быть хуже?
Она- мой первый советчик!
И ценности в жизни сменились тут же.
Так стал я снов разведчик.


Рецензии