Вот и вечер взял и разлился...

Вот и вечер взял и разлился,
Разлетелся дымком от костра,
Над рекой на осколки разбился
И развеялся весь до утра.

Огоньками  рассыпаны звёзды,
В тихой заводи светлячки.
Комаров звенящую стену
Продырявили песней сверчки.

Земляника в алмазных росинках
Раскрасавилась ввечеру.
Ветерок в пышных кувшинках
Затянул про любовь и весну.

Что ж ты, ветер- друг, раззвонился
Колокольцами по реке?
Видно, сон мне странный приснился,
Что ушел я вперед налегке,

Что я слушал в заветной Мещёре
Трель есенинских соловьев.
В необъятном синем просторе
Кружит пара зорких орлов.

Ох, не ждите, орлы, не ищите:
Я давно уже в жизни не ваш…
Утро кончилось. Солнце в зените
И на знойной дороге мираж.

Речка Гусь на порогах бурлила
Старый мост. Серый храм на холме…
Навсегда мое сердце пленила
Моя Русь! Ты навеки во мне!


Рецензии