Вовка Каланча

Целый год мечтает Валя,
До Петрова дорасти.
Каланчой его прозвали,
Нет ему и десяти.

Говорили все девчонки,
Он совсем не любит труд.
Что Петров, как спичка тонкий,
Наши девочки не врут.

Две руки у Вовочки,
Словно две верёвочки.
Может в школу он проспать,
Потому что любит спать.

После школы мы идём, 
Мимо девочек вдвоём.
Он идёт, на них не глядя,
Каланча, как взрослый дядя.

Он срывает с ветки,
Спелые ранетки.
Как корова жвачку,
Он жует жевачку.

Каланча, когда зевает,
Рот он лихо разевает.
Я вздыхаю тяжело,
Как мне с другом повезло.


Рецензии