Любишь?

Любишь? Не спрашивай, очень люблю,
Впрочем тебе не особо и важно,
Знаешь ? Ещё один день... я стерплю,
Сердца нелепый кораблик бумажный
Снова сожгу, пепел выкрошу в чай,
Снова без сахара... как я скучаю,
Слезы? Да - нет мелкий дождь невзначай ...
Строчкой неровной я душу латаю.

Да , я скорблю, я не в силах принять
Ту безысходность , что давит на плечи,
Пошлостность  мира пытаясь понять
Лишь ощущаю  что время не лечит.
Все будто проще, но мерзостней вдруг,
Совесть , любовь, компромиссы, усталость...
Сердца неровный и трепетный стук,
Что же стучи... нам не много осталось .

Ну а потом ... снова будет зима:
Снег на ресницах, холодные руки...
Любишь? ... любила... теперь - не судьба
Я обездвижена в омуте скуки...
Знаешь? ... а впрочем к чему, все равно ,
Помнишь? Нелепы все воспоминанья...
Жизнь- несмешное немое кино,...
Любишь? А смысл.? Раз итог -расставанье


Рецензии