В новом сегодня

Пламя костра обжигает ладони,
Трепещет палатка на стылом ветру,
Время ушедшее мы не догоним,
Надо спешить, дело скоро к утру;

Старые письма в огне догорают,
И прежняя жизнь вместе с ними сгорит,
Прошлое я наконец отпускаю,
Сброшены цепи, и путь мой открыт;

И вновь заклубится пыль под ногами,
И только вперед - время не для потерь,
В попутчики мне ветра со снегами,
И слово вчера я оставил теперь;

Не буду жить прошлым, хоть и манящим,
Оно не надежно, и в нем правды нет,
Один только выход - жить настоящим,
И в новом сегодня искать свой ответ.


Рецензии