Всё разрушится. Кровью взойдут посевы...

Всё разрушится. Кровью взойдут посевы.
Я увижу твой край - голубой, северный,
Обрамлённый резьбой лесов,
Тёмно-синей хвоей,
Где под небом дурман покоя
Дымом зыбится на реке.

Наречённый героем - кем
Обернёшься в моём успении?
Тщетно горе, горькО течение.
Можжевельник да чистотел
Оплетут тесный костный текст,
Не успевший зацвесть и вызреть.

Солнцем вырезан остров - далёкий, северный.
Обступает теней остроглавых круг
Непроглядную пустоту.


07.03.17


Рецензии