Загляните лучше в сердца

Не всегда по лицу поймёшь,
Что таится под оболочкой...
Иногда то, чем сердце полно,
Лучше зришь в стихотворной строчке...

Иль в рисунке, умелой рукой,
Нарисованном кисточкой тонкой...
Или в плавном движеньи смычком,
Что по струнам скользит одиноко...

Может музыка лучше слов
Рассказать о душе человека...
А потрёпанный ворох листов,
Нам откроют "лицо" поэта...

И по клавишам громкий аккорд
Не о грубости нам расскажет, -
Об эмоциях бурных с тоской,
О душе, что в комочек сжалась...

Опрометчиво судим мы...
Под невзрачною оболочкой
Может милый цветок расти,
Что под внешней средой был сломан...

Не судите по ярким глазам,
По улыбкам манящим дивно... -
Может быть в них царит пустота,
От сложивших душевных крыльев...

Не судите о людях из слов:
Ведь быть может сказал ненарочно,
Горько судит себя потом,
Что по глупости стал порочным...

Загляните лучше в сердца
И найдите какой-то способ,
Чтобы их открыть для себя,
И черпать из глубин колодцев...

Может, это откроют стихи
Иль глухой перебор гитары...
Научитесь искать мосты,
Меж сердец находить переправу...

21-24 Ноябрь, 2016


Рецензии