Я жалею тебя!

Не совсем верно:-"Я люблю тебя!"
Правильнее: - "Я жалею тебя!"

Взгляд ребёнка на жизнь легко сравнить. Для него пока ужасен вид пожухлой травы, пробуждающий жадность к жизни. Теперь же меня  не удивишь пожелтевшей травой или наоборот буйством её и другой зелени. Мысли мои, как и я сам, стареют. В них больше логики и мудрости.Теперь же, взяв в руки предмет, я, как раньше, беспечно его не брошу, а положу со смыслом применения его в не отдалённом будущем.

Жизнь, как вода, постепенно утекает из моего тела. Незаметно отдельные функции организма слабеют. Недовольство собой растёт.Всё больше и больше разочаровываюсь в людях, особенно среди родственников.Наиболее стойко держится память о почти прожитой жизни. Были всякие периоды жизни. И рост и падение. Очень много было и есть завистливых взглядов из числа моего окружения. Возможно были посеяны семена порчи...Считаю выражение «белая зависть» неправильным. Зависть не бывает разной - завидуем и всё тут. Кому я раньше завидовал, их на Свете давно уж нет. Значит я неправильно завидовал...

Кого ты любишь неизменно жалеешь, иногда до слёз. Умиляешься поступкам, мыслям этого человека и чувствуешь себя всегда непростительно виноватым перед ним.Не знаю, кто сказал выражение,о том, что "я люблю тебя" не совсем правильно. Правильнее будет: - "Дорогая, я тебя жалею!".  Считаю, что это выражение наиболее подходит к нашим чувствам...

Жизнь прекрасна! Она настолько насыщена радостями, радужными мечтаниями и разными сладостями. Но в не меньшей степени мужественен и стоек человек,заведомо проживающий жизнь в короткий век.

О Боже, как много  всего упущенного и как много недолюбленного: и в отношении детей своих, и в предмете обожания, и в духовности; и в пробе пищи… С сожалением и смирением расстаемся с жизнью, понимая, что повтора не будет...Так и хочется крикнуть: "Люди, я жалею Вас и ,конечно, себя любимого тоже!"


Моим родным людям ко дню 8 Марта.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.