О промысле и умысле

Вначале – замысел Творца,
Затем реченое им слово,
А после умысел глупца –
Его врага, звериная основа!

А как же промысел Отца,
Что Он помыслил о творенье?
И не сыскать начала и конца –
Где Свет, сейчас одно презренье.

Ведь Божий промысел так прост,
У сатаны – запутанно и сложно,
Любому древу надобен компост,
Так жить без веры невозможно.

Откуда же, так много зла,
Господь ли к этому причастен?
В умы мысль эта змейкой заползла
И от того «Азъ» к бедам безучастен!

Тьма – есть творенье рук людских,
Ввиду отсутствия в них Света,
При обстоятельствах таких –
Погибнет скоро, целая планета…


2017


(Гравюра Гюстава Доре "Новый Завет" Иисус на море)


Рецензии