Противостояние

Мистер Фрейд читает Кастанеду.
С Карлосом согласен, но чутка.
Делает заметки.
Про победу
Разума. И дрогнула рука,
В тот момент, когда затронут смысл,
Некой неприступной чистоты.
Сотворитель сексуальных чисел,
Не поверил в силу.
А листы,
На которых ценность дисциплины,
Что коллега в племени искал.
Зигмунд поливает керосином.
И в огонь.
Торжественный финал.
Для него, сторонника сексизма,
Преданного делу своему.
Сложно сопоставить механизмы,
Не совсем знакомые уму.
Фрейд - профессор, доктор медицины,
Докурил сигару.
А потом,
К зеркалу походкой лошадиной,
Подошёл с чернилом и пером.
Он нарисовал прямоугольник,
И вписал в него скрипичный ключ.
Также, как душа.
Но добровольней,
В бренном теле не отыщет суть.
Все исходит только от желаний!
Импульсы рождаются.
Затем,
Разум от телесных воздержаний,
Создаёт реалии дилемм.
Карлос, наблюдая из Нирваны,
Искренне смеялся.
Минут пять.
И грозу, с дождём и ураганом
Смог своим сознанием создать.
Он поверил в силу Вурунсемы.
Фрейд же, просто форточку закрыл.
"Дует нынче. Вот и вся проблема"
Дров в камин подбросил, закурил,
Продолжая размышлять о теле,
В коем очертание зеркал.
И скрипичный ключ, на самом деле.
Он в своё сознание вписал.


Рецензии