Если нас ругают наши враги, значит, мы всё делаем

"Если нас ругают наши враги, значит, мы всё делаем правильно". (Сталин)

Когда слушаешь речи российских оппозиционеров, поступок Сталина, расстрелявшего большинство троцкистов, перестаёт казаться таким уж чудовищным.

В спорах этих все звереют,
сношая прошлое глумливо.
Труды историков толстеют,
но лишь одно неоспоримо:
в столице жил иль на окраине,
фазанов кушал или гренки,
но шендеровичи при Сталине,
рядком "ложились" подле стенки.

Либералы все считают, во сколько России обошелся Крым. Нужно вспомнить 90-е годы и посчитать, во сколько России обошлись либералы?

Решил как-то раз Иосиф Виссарионович Сталин Михаилу Ивановичу Калинину позвонить. Снял трубку, набрал номер и попал по ошибке в Тверь.
- Это Калинин? - спрашивает Иосиф Виссарионович.
- Hикак нет, Тверь, - отвечает помертвевший глава города.
- Странно, - удивился Иосиф Виссарионович. - А я думал, Калинин. И трубку повесил.
С той поры город Тверь стал именоваться Калинин.

Иду домой бухой. Бабки у подъезда шипят:
- Алкашня! Сталина на вас нет!
Я в ответ:
- А на вас - Раскольникова.

Когда курил товарищ Сталин, Минздрав не вякал.

Пенсионерка Петрова на экскурсии в музее восковых фигур три часа жаловалась Сталину на жизнь.

Сталин на совещании в Кремле:
- Зря вы так, товарищ Берия, у нас есть очень хорошие доктора. Взять,
к примеру, профессоров.
Той же ночью их и взяли. Так начиналось "дело врачей".

Сталин разговаривает с Черчилем:
- Нэт.
- Нэт.
- Нэт.
- Нэт.
- Да.
После разговора Поскребышев спрашивает:
- Товарищ Сталин, а в чем Вы согласились с Черчиллем?
- А это он меня спросил, хорошо ли я его слышу.


Рецензии
Вот серединка понравилаь... Респект за Раскольникова!!!)))
Так Сталин то курил ...Герцеговину... Вот Минздрав и не вякал...

Нелли Лавренова   19.03.2018 11:53     Заявить о нарушении
что значит серединка?...а края, а ободки, а сердцевина)))

Борис Гуменик   19.03.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.