81. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Щ

     ЩЕМЯЩЕЕ ЧУВСТВО ПАМЯТИ

   Воспоминание о матери питает в нас и
радость, и любовь, и сострадание. Оно
безмерно и всеобъемлюще, как безбрежный
океан или бесконечная вселенная...

            *     *     *

ЩЕКОТАЛИ НЕРВЫ БАНДИТСКИЕ
          УГРОЗЫ...

Он смело игнорировал всегда
                бандитские угрозы.
Они не вызывали просто
                слёзы или смех...
То был обычный нервный смех
                сквозь слёзы,
Дабы разжалобить или решиться
                перебить их всех!

               *     *     *


Рецензии