Игры с памятью...

Иногда что-то вспомнить хочется,
  чаще что-то забыть стараемся.
Оправдания ищем поступкам,
  и гораздо реже мы каемся.

Затевая так игры с памятью,
  проиграть не боимся нисколько.
Незаметно так возвращаемся
  в своё прошлое мы и не только...

О себе, о других, кто был рядом
  и о тех, кто предал или бросил.
Так хитро это переплетается,
  повторить всё, у памяти просим.

Лишь признаться не каждый решится,
  когда память поступки достанет,
Не чужие, нами свершённые,
  за которые стыдно вдруг станет.

Но такая уж память хитрая,
  до поры не тревожит напрасно,
А улучшив момент подходящий,
  в нашу совесть швырнёт, как фугасом.

И заставит страдать иль каяться,
  и искать, спустя годы, выхода,
Так всю жизнь мы свою проживаем
  в ожиданьи удара под дыхало...


Рецензии