Проходит времени усталое пятно

Проходит времени усталое пятно...
И глядя на вселенной полотно,
Мы змийных уст предчувствуем обеты
Кроша кораллы о морское дно...

В нас пенится искристое вино,
Мы с рук срываем жёлтые браслеты,
И видим в бесконечности окно
Седые радости и скорбные победы...

Срывая розы с шеи юной Леды,
Мы мир разъяли строчками кино,
И стонут в ужасе, витийствуя давно,
Беззвучным голосом извечные предметы...

И жизнью буйной меркнущей кометы
Над миром пролететь нам суждено!
        1987


Рецензии