Матери

Пепелила нежною негой,
Сердцем, Верою и душой,
Приказала растаять снегу
Ослепительной красотой.

Поминутно дарила веселие,
Дух победы, земной покой,
Выражала неодобрение
Ослепительной красотой.

Прогоняла лютую стужу
Летом, осенью и весной,
Излечила тех, кто простужен,
Ослепительной красотой.

Нарекла именами созвездия
В созерцании глади ночной,
Хладнокровно творила возмездие
Ослепительной красотой.

Истребляла тягучие тучи,
Верховодила серой толпой,
Клевету и тревогу измучила
Ослепительной красотой.

Но недолго в мире алела-
В тридцать три, в возраст Христа,
Не сдержалась, перегорела
Ослепительная красота.

Став великою, без сомнения,
Ты, как прежде, осталась той,
Кто дарует успокоение
Ослепительной красотой.

10.05.2007


Рецензии