Демократия на кончике пера...

Демократия на кончике пера,
У народа завтра нет, только вчера.
В пропасть катится родимая страна,
Лишь разруха, голод, холод и война.

Европейские тарифы, ждём безвиз,
За капризом МВФ опять каприз.
Пенсионную реформу? Вот вам, в срок,
Словно дуло поднесли прямо в висок.

Ведь работы днём с огнём да не сыскать,
Говорят нам: вы идите воевать.
На крови замешан хлебушек родной,
Заработан не трудом, а дан войной.

Всё труднее жить, точнее выживать,
У народа «слуг» как грязи, вашу мать.
Забрались к нему на шею, не вздохнуть,
Остаётся только силою турнуть.

Европейская да трудная стезя,
Только слышим: то нельзя, опять нельзя.
Но взамен хотят земли, в придачу лес,
В кабалу чтобы плотнее ты залез.

И контрольная реформа для детей,
Не ученых, а тупых плодить людей.
Для рабов образование к чему?
Привыкайте к европейскому ярму.

Демократия лишь только на устах,
Селят в душах не надежду – селят страх.
И жиреют на поту и на крови,
Рассуждая о добре и о любви.

27.02.2017г.


Рецензии