Солянка 2

Если в жилах кровь играет,
Если крылья за спиной.
Кто сказал, что угасает
Величавый путь земной.


               * * *   
Тычут в морду депутаты
Узаконенную муть.
Мол, они не виноваты,
Что на них нельзя чихнуть.

                ***

На дне стеклянного сосуда,
Обняв задумчиво колени,
Сидит непризнанное "чудо",
Законсервированный гений.

       * * *

То, что одним, как на душу бальзам
Другим просто-напросто мусор и хлам.

             ***

О, мир Вселенной, ты непредсказуем,
Не может быть, а всё же есть...
И, мы ещё веками с вами всуе
Не сможем Библию прочесть.

           ***

Сколько было "солнышек",сколько было "котиков",
Сколько всяко разное повидали мы.
Эх,ты доля долюшка с прозой и экзотикой
И глаза весенние посреди зимы.

            ***

Слезам не верит гордая Москва,
Но я и так,  давно уже не плачу.
“Ещё не вечер” — мудрые слова,
Дающие надежду на удачу.

           ***

          Река любви

Не жди того,что вовсе не твоё,
Всё решено давно под небесами.
Кому-то злато, нищему рваньё,
А мне любовь с крутыми берегами.

               ***

Заляпаны грязью слова о свободе,
Ни белым, ни красным она не нужна.
А слёзы министров о бедном народе -
Зелёные мухи в бокале вина.

              ***


В душе моей сидит тревога,
Достала всё-таки изжога.

Нормальной жизни я хочу,
Собрал все силы и к врачу.

И встала дыбом прядь волос...
Гудит аптечный деньгосос.

             ***


шутливое

Страшная, как двери, худющая, как вобла…
Филейной части нету вообще.
Такая  дамочка (ну истинная кобра)
Змеиным ядом плавает в борще.

               ***

Какая шутка... без сурьёза.
Любовь колючая, как роза.

               ***

       Поэт и политик

Мы с ним, как братья под Луною
И крутим жизни жернова…
Он ищет власти надо мною,
А я… певучие слова.

            ***
 Сейчас не время, господа,
Ни спорить, ни ругаться.
Чтоб не сгубила нас беда,
Пора объединяться.

Забыть обиды прошлых лет,
Пожать друг другу руки.
Сказать решительное “нет”
Сторонникам разлуки.

            ******
От всей души одно могу сказать,
Хотя мои слова не всякому близки,
Что если женщины не будут изменять
То я умру тогда от скуки и тоски.

            *********
О, мир Вселенной, ты непредсказуем,      
Не может быть, а всё же есть...
И, мы ещё веками с вами всуе
Не сможем Библию прочесть.   

       ******** 
Среди многих подруг я мечтаю о ней,
Но ко всем одинаково дружен.
Значит, есть у подруг и ребята нужней
Если я, не как друг, им не нужен.

            **********

Я вам желаю всей душой,
Как друг, как брат и просто, как мужчина
Любви красивой и большой
Не только в День Святого Валентина.

       ***************

  Я люблю свою судьбу -
Терпелива... незлобива...
"Милый мой".., а не "бу-бу"...
И,конечно же, красива.
Верю я в свою судьбу.

    *********** 


Рецензии