О наболевшем

Посмотрите на глаза медведя,
Они печальны и всегда полны тоски.
Вы хорошенько люди присмотритесь ,
В тяжелый взгляд хозяина тайги.

Суровый нрав, оскаленные зубы,
Уверенной походкой он шагал.
И шкура вся изорванная в клочья,
Он никогда и никому не уступал.

Закон один медведь в тайге хозяин,
Его боялись, обходили стороной.
И даже волк вожак свободной стаи,
Его заметив уводил всех за собой.

Он одиночкой был и по тайге скитался,
По жизни был всегда он нелюдим.
И вот однажды на поляне оказался,
Где взглядом встретился с противником своим.

Он встал на лапы ноздри раздувая,
Оскалил зубы показав свои клыки.
И громким ревом боль сопровождая,
Он вспомнил человека у реки.

Он был малой, когда раздался выстрел,
Упала мать и рядом брат лежал.
Он помнил как стреляла эта сука,
Когда он с визгом от него в тайгу бежал.

И вот услышал Бог его молитвы,
Он ринулся, что бы его порвать.
Но человек упал собою закрывая,
И начал что-то не понятно бормотать.

Медведь был в ярости, но всеж остановился,
Толкнул он лапою седого мужика.
А там мальчонка, лет пяти от силы,
И по щекам его катилася слеза.

От страха он сжимал свои ручонки,
Безмолвно плакал и зажмуривал глаза.
Медведь обнюхал их, потом лизнул мальчонку,
Царапнув лапою не больно мужика.

Он развернулся и побрел своей дорогой,
Походкой бодрою хозяина тайги.
А сердце болью острой разрывало,
Он помнил мать свою и брата у реки.

Я написал, вы строго не судите,
Мораль сего произведения проста.
Медведь он зверь, но оказался человечней,
Того бездушного седого мужика.


Рецензии