Помни о смерти

Помни о смерти-о том,что случится однажды.
Помни и не теряй жизни спасительной жажды.

Когда ты увидишь тьму,и сердце устанет биться,
Помни,что мы уйдём,чтоб в других мерах возродиться.

Помни и проживай все отголоски сознания,
Помни,не забывай двуликость любого создания.

Помни и озаряй в отчаянии потухшие лики,
Помни,не забывай,что ты можешь стать великим.

Помни,люби и верь,и на взаимность надейся,
Наверное,есть сюжет у этого странного действа,
Что жизнью нашей зовётся.
Любой отголосок мысли этом в душе отзовётся.

Мы делим разум и сердце,
Но только зачем?ЗАЧЕМ?
Лишь то наделёно смыслом,
Что и тем владеет,и тем.


Рецензии