Женская душа...

Расстреляна.. опять.. теперь - в упор!
Ты обижаться не имела права!
Ты б улыбнулась там, где не смешно..
И этим поддержала б разговор
И вновь не стала б  кровоточить рана...

Тебе солгут, а ты не замечай!
За правду принимай , иначе - кара!
Тебя осудят - ты не отвечай!
Ты мило улыбайся и кивай,
Как-будто бы в душе и нет пожара...

Кому нужна твоя раздетая душа?
Оденься, глупая, укутайся покрепче!
Теперь иди с оглядкой не спеша -
В котомке пустота и два гроша...
Нужны ль теперь тебе мужские плечи?

А если , вдруг, замерзнешь ты в пути,
Не жди чудес! Их нет уже давно!
Но для костра могло бы подойти
В глазу твоем прекрасное бревно!

------------------------------------------

Вздохну поглубже и смахну слезу!...
И переделывать себя, увы, не стану!..
И если мне мужик не дал звезду,
Тогда сама я ту звезду достану!
И буду я опять сама собой:
Смеяться, плакать там, где посчитаю!
Ну что ж, не всем стоять у мужа за спиной!
Я - на метле!Я к звездам  улетаю!


Рецензии
Мы тут с друзьями (рядом, на углу)
смотрели, как взлетели Вы во мглу
на венике, а может на колу?,
и скинулись на новую метлу!
____________________
ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ
☺☼☻☼☺☺☼☻☼☺

Александр Красноносов   17.11.2018 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.