Эпилог

На справедливость уповать не стоит.
Наверное, и нет её совсем.
И всё, что твою душу беспокоит,
Ты не сумеешь оправдать ничем…

Смирись покорно с тем, что происходит –
Ты ничего не сможешь изменить!
Со временем любая боль проходит…
Ты только время научись ценить!

И не смотря на то, какую важность
Значение вот это обретёт,
Ты помни, что ему присуща влажность
Солёной жидкости твоих душевных нот.

И даже не смотря на сложность раны,
На истощающую изнутри вину,
Вставай! И исправляй свои изъяны…
Иди! Пусть даже вопреки уму!

Не важно, что твой дух измучен страхом –
В бездействии, известно, смысла нет.
Ищи надежду глубоко под прахом!
Пытайся разглядеть во мраке свет!

Нет, ты не жди высоких пониманий –
У каждого из нас своё болит!
Нет дела никому до испытаний,
Которых для тебя судьба хранит.

Не верь в иллюзию чужого благородства –
Ты не ребёнок – детства больше нет.
Сказкам взамен – глобальное уродство…
И чаща непролазная из бед.

И в этой чаще уйма одиночек…
И ты средь них… теряешься в толпе…
И только осознанье этих строчек
Может, хоть малостью, помогут и тебе.

18.10.2012


Рецензии
КрУто!!! С оптимизмом! В самую точку!!!

Ольга Колодуб   30.03.2017 17:40     Заявить о нарушении
искренне Вам благодарна!!!

Нина Валко   30.03.2017 23:15   Заявить о нарушении