Кнопка

Мечтали люди испокон веков,
Движимые и жадностью, и ленью,
Чтоб мир когда-нибудь настал таков,
Чтобы как в сказке, чтоб по щучьему веленью.

Чтобы загадывать желание любое,
Валяясь на протопленной печи.
И чтоб не с потом на лице, сами собою
Водились в доме щи и калачи.

Нам стало лень бросать поленья в топку,
Ведь мы ж — венец творенья, не скоты.
И человек себе придумал кнопку —
Осуществленье сказочной мечты.

Нажал на кнопку — музыка играет.
Нажал на кнопку — загорелся свет.
Нажал на кнопку — всё вода смывает.
Нажал на кнопку — греется обед.

Нажал на кнопку — телевизор смотришь,
Нажал на кнопку — поменял канал.
Нажал на кнопку — и бельё полощешь,
Нажал на кнопку — новости узнал.

Конечно, с кнопкой жизнь совсем иная,
И изменила кнопка нашей жизни суть.
Вот и живём, заботушки не зная…
Но стали ль мы счастливей хоть чуть-чуть?


Рецензии