Цветок хочет быть бабочкой

Цветок-романтик презирает землю,
Свой носик обращает в неба высь,
Он думает, что зову сердца внемлет,
И жаждет, чтоб мечты его сбылись.

Он тонкий стебель ощущает цепью,
Вцепился в дно, как якорь, корешок,
И лепестки не крылья, а отрепье,
Темница - керамический горшок.

Ему б лететь, а он привязан прочно
И видит небо только из окна,
Заменит дождь полив водой проточной
И ждёт ненастоящая весна.

Земля лежит в горшке комочком влажным
И обнимает глупенький цветок,
Самовлюблённый, злой, но ей не важно,
Он для неё единственный сынок.


Рецензии