Курганским посвещается

Я не хочу ни есть, ни пить, ни спать,
И вновь пытаюсь написать произведение.
О том, что там Курганская шпана,
Томится в лагере, им всем мое почтение.

Собаки лают и озлобленный конвой,
А по периметру колючка вся под током.
Не скоро пацаны придут домой,
И так проходит день за днем, а срок за сроком.

Кому-то пять, кому-то двадцать лет,
Кто в БУРе, кто в ШИЗО, кто на бараке.
Несут порядочно они по жизни крест,
И не скулят как лживые собаки.

Уклад для них один на все века,
Удел простой, не вам судить об этом.
Вы называете их за спиной зэка,
Но сущность в них простого человека.

Они не станут, нагло лгать в глаза,
И за спиной сплетать пустые козни.
Они не станут бить исподтишка,
И в семером с убогого не спросят.

У них душа открыта и чиста,
Для тех кого они назвали братом.
Не предадут по жизни ни когда,
Разделят с ним последнюю рубаху.

И много песен спето о братве,
Но я пишу слова с душой сплетая.
Для всех Курганских, кто сейчас сидит в тюрьме
От всей души я эти строки посвящаю.


Рецензии