Маленькая фея-4. Поиски эликсира

Сорвавшись, иглы летнего дождя
Шьют мокрой нитью пасмурную тишь
От  капель чистых крылья оградя
К цветку прильнув озябшая дрожишь

Скользит слеза,под говор воронья
Который день ты об одном грустишь
-Покой украден  встречей у ручья
Сбежала ты,и в том себя винишь..

Он жизнь прожил тебя боготворя
И верой в быль-любовь ты сохранишь
Взгляд прочитав,нисколько не коря                Смотрел с тоской как от него летишь

За твой поступок,среди бела дня
Луг почернел ,и ветергнул камыш
Цветы закрылись,гневно оброня-
Зачем же ты любовь свою казнишь?!

Походкой ровной старость подавив
Он удалялся,зная вслед глядишь.
Жемчужных слез никак не усмирив
Клялась,его ты в юность возвратишь

Обнимет нежно горизонт заря
Боль одиночества вновь сердцем ощутишь
Минуты тают,тает время зря!
И гложет мысль,как жизнь ему продлить?

Щебечут птицы:"  вновь  он был вчера..
Поможем мы !Но нужно
поспешить!
С тобой проститься он дошел  едва..
Просил,его любви не позабыть..

Опасен путь,за горы и моря
Но он поможет время сократить
Там древний дуб растет у пустыря
Лети к нему,он скажет как нам быть"

Летела ты,три ночи и три дня
Один лишь раз дав крыльям отдохнуть
Без сил упав на поле ячменя
И вновь вспорхнула ,побоясь уснуть.

И вот тот дуб,свет солнца затворя
Как спрут гигантский, ветви распустил..
Носил он титул дерева царя!
Покой и мудрость он в себе хранил..

 К нему бесстрашно фея подлетя
Взобралась в крону,из последних сил..
"Что привело тебя?Мое дитя!"
Громо-подобно старый дуб спросил..

И  молвит  фея ,мыслей не тая:
"Я лишь хочу,чтоб мой любимый жил!!!
Мне помоги!!Ведь ты века стоя
С земли корнями тайны предков пил !!"
 
"У стен заросшего в лесу монастыря"-
Шептав,на ухо фее  дуб гласил..
Найдешь плиту златого алтаря
К нему сто лет никто не подходил!

Его просить,без жертвы будет зря
Ведь целый век алтарь  ее просил!
Его разбудишь кровью обагря
Взамен получишь чудный эликсир"

И вот налита чаша по края
Горячей кровью из волшебных жил
Но вдруг донесся голос соловья
Пришла ты поздно,час его пробил..


Рецензии
Да, ради любви можно променять бессмертие на одну земную жизнь, как это однажды сделала Арвен. Очень трогательно...

С самыми добрыми пожеланиями,

Мелисенте   17.06.2018 00:11     Заявить о нарушении
Если любовь настоящая,однозначно. Спасибо,Мелисенте!

Владимир Субботин Тень Поэта   17.06.2018 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.