О женщине

Ах, женщина - мой вдохновитель !
В подарок из развитых стран
Привёз тебе огнетушитель
И к лошади крепкий аркан.

По улице скачешь, бывало,
А где-нибудь что-то горит.
И сразу в душе защипало,
И в сердце чего-то щемит.

Возьмёшь в руки огнетушитель,
Глубоко-глубоко вздохнёшь.
Как ангел, и в целом хранитель
Вперёд в неизвестность шагнёшь.

Войдёшь и задашься вопросом -
Ну где же тут мой индивид ?
А он ведь валяется босым,
С гармошкою пьяный лежит.

Играет и песню воркует
О том, что когда-то придёт,
Коня на скаку припаркует,
В горящую избу войдёт.

Во всём ему в жизни поможет,
Он даже мечтает о том -
К друзьям его рельсы проложит,
Врагов отмутузит веслом.

Прочёл и сказал себе - да уж,
Но что непонятно тут мне -
Ведь ты за него выйдешь замуж
И счастлива будешь вполне.

Ах, женщина - ты мой мучитель,
Но я тебе искренне рад.
Ведь ты для меня искуситель,
И друг, и товарищ, и брат.


Рецензии