В муках сомнениях...

                В муках и сомнениях

                В муках, сомнениях истину ищем
                В спорах горячих подходим к черте.
                За ней – рубикон, одетый в рубище
                Взирает на нас в сплошной темноте.

                А что лежит за чертой неизвестности
                Мир ли, война у людей на пути.
                Надо решать без ложной словесности:
                Нам повернуть или дальше пойти?

                Эх, угадать наперед, на мгновенье,
                Что от зеркалья хорошего ждем.
                Рассмотреть за чертой – направление
                К цели, куда мы так нервно идем.

                Цель-то одна, да подходы иные
                К трудной задаче познаний идей.
                Главное – чтоб не страдали простые
                Истины жизни да судьбы людей.

                Но не дано в нашем мире иное
                Чем без сомнений, прокладывать путь
                К истине вечности, через былое,
                Чтобы познать ее скрытую суть.
               
                2004 г.


Рецензии