Черта

Между нами черта,
и не выйдет ни-чер-та.
Резко. Но честно.
Обрубаю с плеча.
Залпом горечь до дна,
чтобы вмиг всё исчезло.

Разогнаться – и вдрызг.
Тормозов свист и лязг.
И, глядишь, нету места
для таких сложных чувств,
для таких сложных нас.
Просто, пусто и пресно.

Послевкусие лжёт.
Искривляется рот:
до чего же всё мерзко.
Мне известен исход,
он свершится вот-вот.
И закончится пьеска. 


Рецензии