В весну открытое окно

Из февраля в марток окно открылось,
Согрев зимы холодное лицо.
Тепло и ясный свет на Божью милость
Мне от весны вручает письмецо.

Откинув ветхий лоскут покрывала,
Приняв весенний просветлённый вид,
Весь мир проснулся, блеклый, обветшалый,
Прогнав дожди, печальные навзрыд.

Душа поёт, тоски – как не бывало.
А зимней грусти и в помине нет.
Земля на снОсях цветью задышала,
И стал приветней ласковый рассвет.

Вот скоро нежной, чуть прозрачной дымкой
Подернет серость лёгкая вуаль.
Ну а пока – украдкой, невидимкой -
Весна освоит голубую даль,

Проникнет, словно тать через ограду,
Чуть охладив на время жар и пыл,
В души моей вселенскую отраду,
Что дух тепла весною напоил,

Расстелет снова белые полотна,
Пройдя беспечно, словно невпопад,
И принимая данность неохотно,
Уже, ни кем не званый, снегопад.

Но - улыбнётся ласковое солнце
Восходом вешним с ночи до зари
И в мир раскроет новое оконце,
Чтобы простору радость подарить.


Рецензии