МАРТ

 Весеннее солнце-уж светит!
 Теплым,ярким лучем!
 Щечки,носики метит,
 И румянец-веснушками льет!

 Позади уж сседые морозы,
 А земля-отряхнула снега,
 И в проталинах черных на кочках вдруг подснежник-
 Потянется к Вам!               

 Льеться мартовской песней,
 Звонкий щебет скворцов,
 И в окошке цвет вербы вессенней-
 Ожерельем окутает все!

 По утрам уж рассветы яснее,
 И в закате лучей золотых,
 Прибавляют часы как рождение-            
 Дня вессеннего долготы!

 Полон воздух Весны ароматов-
 Кружит голову как вино!
 Свежесть трав молодых,
 И березовых почек как
 смоль...

 Все проснулось вокруг-
 После зимнего сна!
 Повторяясь в природе опять!
 И душа как-младенец в.
 рождении-
 Прелесть мира крича.
 познает!      


Рецензии
Наталья-интересные весенние строки!
С наступающим праздником-8 МАРТА!!!
С теплом!

Валентина Болдина   06.03.2020 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.