Не часто приходит ко мне вдохновенье...

                Не часто приходит ко мне вдохновенье
 
 
                Не часто приходит  мне вдохновенье
                И в эти часы я спешу описать:
                Событие в жизни, просто явление
                О чем нам в газетах нельзя прочитать.

                Но я не поэт, в этом смысле широком,
                А просто любитель в тиши рифмовать.
                О чем я мечтал в своем детстве далеком
                Своим языком вам хочу рассказать.

                Сюжетов немало, да слов не хватает
                Красиво в стихах рассказать обо всем.
                Как снег под лучами весенними тает
                С небес появляется с ливнями гром.

                Красива природа: пейзажи натурны
                В лучах восходящего солнца и дня.
                Но, что-то волнует мне душу сумбурно,
                Понять не могу, что тревожит меня.

                И строчки ложатся одна за другою
                На мысли и рифмы в тетради моей.
                Пишу, прерываюсь, волнуюсь - не скрою,
                Хочу, чтоб затронуло души людей.

                А что получилось из этой затеи
                Тебя оценить, мой читатель, прошу.
                Возможно стихи  за живое задели
                Выходит не зря память я ворошу.
               
                1992 г.


Рецензии