Память детства

Улетело детство синей птицей прочь,
В королевстве сказок наступила ночь.
Время не разбудит принцев и принцесс,
И во взрослой жизни  им уж места нет.

Новые кумиры светят маяком,
Юность презирает прошлого закон.
Яркие поступки, дерзкие слова,
От больших открытий кругом голова.

Разные соблазны, скользкие пути,
Кажется, что можно через всё пройти.
А советы старших только звук пустой,
Нет ни капли правды и царит застой.

Всё начать сначала, мир перевернуть,
Молодость стремится мудрость обмануть.
Море по колено от избытка сил,
Аромат свободы разум опьянил.

Но летят минуты и спешат года,
Вот уже и зрелость скрылась навсегда.
Отшумело время подвигов и бурь,
С возрастом преклонным ты уж не балуй.

Тишина и мысли - новые друзья.
Всё возможно вспомнить, но вернуть нельзя.
Счастье и потери память сохранит,
Только образ детства, как святой родник.


Рецензии