Боль

Родные матери стою я на коленях,
Прошу прощения за погибших сыновей.
Простите нас, такое наше бремя,
Служить отчизне до скончания наших дней.

Простите нас, за слезы, боль и горечь,
Что принесли вам гибелью своей.
За то, что слов своих мы не сдержали,
Что к вам с войны вернемся поскорей.

Простите нас за седину висков и старость,
Что раньше времени узнали в жизни вы.
За то, что плакали ночами и не спали,
За то, что ждали нас, но не дождались вы.

Простите нас за ордена и за медали,
Что вместе с похоронкой принесли.
За подвиги посмертные простите,
Мы совершали их чтоб мирно спали вы.

Простите нас за внуков не рожденных,
Которых так хотели видеть вы.
За дочерей что вдовами остались,
И замуж выйти больше не смогли.

Простите нас, что смотрим мы с портрета,
Что с уголка повязан траурной тесьмой.
Простите нас за то, что мы не с вами,
А где-то там зарыты русскою землей.

Но вы не плачьте и не бойтесь мамы,
Ведь мы в сердцах у вас всегда живы.
Пока есть памятники русскому солдату,
Нас будут помнить, а это значит будем жить и мы.


Рецензии