Глупость

У глупости нет имени и лиц,
Ни правил, ни очертанных границ,
Она слепа, глуха и безобразна,
Но хуже прочего, что иногда заразна.

Прикрывшись снизу фиговым листом,
Достичь пытаясь пресловутой цели,
Она пробраться может и ползком,
Коль не войти в распахнутые двери.

И даже самый просветлённый ум,
Поддавшись сладкой лести уговора,
Пытаясь взять у глупости взаймы
Не сможет дать достойного отпора.

А после стыд, раскаянье, печаль,
Зарок сто раз подумать, прежде сделать.
Но видимо, чтоб стать чуть-чуть мудрей,
Придётся глупость много раз отведать.


Рецензии