Храм воскресший

За Московским за вокзалом,
Да направо по дворам -
Величавый, златоглавый,
Красоты великой храм.

Помню я, совсем недавно
Безголовый и больной,
Он стоял весьма печальный
За кирпичною стеной.

Нет, не в храм вела дорога,
А на молокозавод,
Людям было не до Бога -
Молока хотел народ.

Склады, клубы, магазины…
Здравствуй, новая страна.
На селе – гуляй, рванина!
Уважаешь? Пей до дна.

Как же станет Русь великой
Без святых своих церквей?
Нищей, серой и безликой
В суматохе будних дней.

Но так радостно, красиво
Вновь поют колокола,
Над воскресшею Россией -
Золотые купола.

-- фото автора


Рецензии
Храни Вас Господь, дорогая Татьяна! Спасибо!

Антонина Баева   29.10.2017 15:15     Заявить о нарушении
И вас храни Господь, Антонина!

Татьяна Ремез   29.10.2017 21:02   Заявить о нарушении