Две правды

Две правды жили в этом мире:
Одна другой была милей,
И люди так обеих их любили,
Что не было вокруг сильней.

Две правды воцарились в мире:
Одна другой была правей,
И спор вели об этом деле,
Кому одна из них нужней.

Нередко все ж они встречались
На перекрёстках двух дорог,
И, как ни странно, но случалось
Перекричать их кто-то мог.

Таких мгновенно изгоняли
Из царства праведных лжецов,
И молодыми умирали
Вдали от собственных отцов.

Две правды существуют в мире:
Одна - для нищих и глупцов,
Иная - создана во имя
Короны со святым мечом.


Рецензии