Деревенская экзотика

Первый лучик солнца вышел,
Приближается весна.
Свадьбы кошек, пёсьи свадьбы,
Да и людям не до сна.

Солнце светит все сильнее,
Пахнет теплою землей,
Не удержишь людей в доме,
Порезвиться бы с тобой.

Свадьбы Мурок  все в разгаре,
Да на то она весна!
Так «поют» те кошки « дивно»,
Что и людям не до сна.

Старичок сидит на лавке,
Бросив  рядом  костылек,
От него-то ,на деревне,
Уж никто уйти не мог…

Бабка сбросила шубейку,
Своим дедом дорожит:
Гладит лысую головку
И на деда не ворчит.

Солнце светит все сильнее.
Поднимая паре дух,
Где-то козочка заблеет,
Запоет вдали петух.

Солнце скрылось холодеет,
Коров стадо над рекой,
Дед свой «трон» уж покидает,
С бабкою идет домой.

Из книги Надеиной-Шляховой Веры
И Ломака Николая Степановича
Зима…остерегайтесь. Люди


Рецензии