Полярное безмолвие 2013 г

Полярное безмолвие
Николай Гейко

Смотрю я в даль а в ней печаль ,
Укрылась за полярным кругом ,
И мне ее совсем не жаль ,
Хоть манит белым пухом ,

Там нет деревьев , и дождей ,
И солнце светит не так ярко ,
Длиннее ночи , холодней ,
Сменяют цикл летних дней ,

Рассвет над горизонтом ранним утром ,
Играет в небе , ярким перламутром ,
И эта даль без всякого сомнения ,
Начало зоны отчуждения ,

Пустынь заснеженных полей ,
Переметает ветер сопки ,
Не встретить там живых людей ,
И нету даже тропки .


Рецензии
Очень образно написали!
Север это серьезно!!!
С теплом, Алевтина.

Алевтина Мацонко   14.07.2017 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо , Алевтина .
С теплом , Николай.

Гейко Николай   15.07.2017 01:00   Заявить о нарушении