Адреналин

Всю ночь шел дождь, не дождь,
                а так в пол голоса.
Уснул весь городок, но бодрствовали
                желто фонари.
И трасса мокрая, за полночь
                успокоилась,
Звучало только тихих капель
                попурри.
Вдруг резкий звук испортил
                нот идиллию,
Пронесся пулей разрезая трассу
                мотоцикл.
Ты жал на газ с нечеловеческим
                усилием,
Быть может у тебя по фазе
                сдвиг.
Из-под колес летели брызги
                облаком,
Переливаясь в свете желтых
                фонарей.
Ты мчался в никуда сжигая
                топливо,
Летел кометой яркой все
                быстрей.
Весь город спал, забывшись
                сном невинным,
Ты наконец остыл, сгорев
                дотла.
Газ сбросил, перебор адреналина,
Сегодня девушка твоя с другим
                ушла.
А дождь все капал, не переставая,
Уж скоро утро и погаснут
                фонари.
Ты дождь не плач, но он за всех
                переживает,
Не успокоить сердца грустью
                попурри.
2017 март.

Всем счастья!!!


Рецензии
Ох, эти переживания молодости...
Ириночка, дождик своей милой монотонностью создал контраст и одновременно посочувствовал.

Кобинец Маргарита   20.05.2023 19:04     Заявить о нарушении
Риточка, от души благодарю за добрый,
интересный отзыв!!!
Счастья!

Ирина Морозова-Басова   20.05.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.